МАССАЖ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ.
Прописанная по назначению процедура выходит за рамки медицинской услуги, становясь рекомендацией без показаний к применению. В итоге многие малыши вынуждены проходить через неприятную трилогию массажа на 3, 6 и 9 месяце жизни.

Массаж как процедура предполагает интенсивную тактильную стимуляцию, в процессе которой, часто, не уважаются физические и психологические границы и потребности ребенка. Многие специалисты считают нормой плач и негодование ребенка, продолжая действия, в стремлении отвлечь от процесса прикосновений игрушкой или другой звуковой стимуляцией.
Что если массаж приносит удовольствие или безразличие? На это, также, стоит обратить внимание. Если в процессе прикосновения малыш выстраивает контакт с человеком, делающим массаж, через улыбку, взгляд и взаимное прикосновение, одновременно выражая свою радость, - тогда массаж идет на пользу. Если малыш безразлично лежит, позволяя себя трогать, не убирая руки и не определяя границы своего тела - в таком случае требуется диагностика на определение сенсорной дисфункции. Кожа, мышцы и связки являются очень важным органом чувств, который считывает прикосновения и изменения положения тела, и, в то же время, определяет предел восприимчивости - возможности считывать и реагировать на стимуляцию. Когда реакции не следует продолжительное время, - в среднем, около 10-20 минут непрерывной стимуляции достаточно для тактильных рецепторов чтобы достичь перенасыщения, - это говорит о том, что мозг не регистрирует (не чувствует) прикосновение должным образом или не подает сигнал о насыщении.

Реакцией на сенсорное тактильное насыщения служит плач и негодование, которое, как я упомянула ранее, часто, безбрежно игнорируется.

Вы спросите, нужен ли массаж? Нет, не нужен. Это медицинская процедура по показаниям, которая приобрела коммерческий успех, принося большие деньги и, одновременно, большой ущерб будущему поколению.
Made on
Tilda